Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 3 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Приветствую всех! Я - с новой работой. На этот раз это Шоколадница, ГК 1706. Люблю эту картину давно, и всегда мечтала иметь хотя бы приличную репродукцию.. Случай представился, вышла схема ГК. С первого взгляда я знала, что обязательно вышью ее. Воплощением своей мечты в жизнь хочу поделиться и с вами.Итак, немножко технической информации. Размер работы 325 x 518 крестиков, 188 оттенков, из них 112 блендов. Ткань - Linda 27 / Zweigart/ белая, техника вышивки - петит-пойнт по цветам, в две нити ДМС. Начала работу 24 марта 2013 года.Вышивается довольно комфортно и в энергичном темпе. За 40 дней - два ряда из восьми. Пока не сделала определенного вывода о схеме и вышивке по ней. В ГК белое, или, вернее то, что должно быть белым, вышивается всегда проблематично. Выводы буду делать чуть попозже, когда появится еще что-нибудь, кроме пола и фартука...))) А пока, вот... Изменено 14 июня 2013 пользователем OKCAHA 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Оксан, вот это у тебя темпы! :shok: В первой декаде апреля был только первый ряд!!! В октябре финал?)))) Ой, как я тебе желаю, чтобы вдохновение не иссякало и поскорее появилось на свет такое чУдное дополнение к твоей девичьей галерее! Легкой иголочки и побольше свободного времени! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Мне очень нравятся и пол, и подол, и фартук - красивые оттенки! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikulj Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Оксаночка, замечательный процесс!! О скорости молчу.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Оксан, рада что вы опять с нами. Но судя по скорости ненадолго) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 У меня в этой картине, как в песне :"...меня прет, меня прет..." Такой набор скорости отношу за счет вышивки с компьютера в ПМ, не нужно выискивать путей, проложила-высветила дорожку, и вперед известным курсом. Ну, и все бленды на иголках, под носом, на доп. планке на станке.А 70 с лишним чистых цвета, тоже на иголках, если вся нитка не вышилась - на органайзерах, которые крепятся магнитами на металлической решетке, без усилий и особой меткости попадают на место, как на резинке возвращаются на решетку))) В этот раз вышиваю совсем без значков, даже понятия не имею, какие они там у меня. Шью себе и шью очередной. Все цвета и бленды по порядку возрастания номеров, ничего думать и компоновать кружочки к кружочкам не надо, все максимально просто, и это так оправдано...Вышиваю по цветам полоски в 20 знаков высотой по всей ширине работы. 3 полоски - ряд. Не успеваю начать, все готово. С бумажной схемой так не получалось, возишься с одним листом во всю высоту, пути ищешь, обязательно пропускается что-нибудь, возвращаться нужно, темп падает, одним словом... Эк, меня понесло-то... Прошу пардону... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Millay Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Оксана,как здорово получается и темпы прямтаки сверхскоростные. Очень интересно у тебя процесс организован.И про иголки с нитками интересно посмотреть:может выложишь фотки.У меня в работе два ГК-один шью в полный крест,а другой петитом.Так вот на петите не отпускает мысль,что с компа шить было бы удобнее.Но с ПМ не близко знакома.Не возражаешь,если в личке я тебя поспрашаю? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Millay, нет проблем, все расскажу, если сама знаю. Жду вас в личке. Станок мой выглядит сейчас так, объяснения что к чему внизу фото 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Оксана,прекрасный выбор.Скоро с такими темпами увидим готовую девушку. Исправила теги. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Процесс - китайская грамота! Органайзеры понравились! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Класс!!! Понравилось все - и выбор картины (мне она тоже очень нравится, умиротворяет )) ), и скорость появления результата, и, конечно же, организация процесса. Прочитала на скорую руку, буду возвращаться еще, понравились пара моментов ) Удачи и хорошего настроения! ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Отлично получается. Как всегда у ГК складки ткани выглядят очень натурально. А какая изящная маленькая туфелька выглядывает из-под платья! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Оксана,боковая натяжка просто класс!Взяла на заметку,спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Оксана,поздравляю с новой картиной ! Кажется ее еще никто не вышивал ?Начало успешное,надеемся что темп будешь держать и мы часто будем любоваться красавицей ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mar1na Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Буду следить,она у меня в хотелках. Но многим знакомым не нравится ГК, говорят что просто компьютерный прогон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Прогон прогону рознь, деточки мои!(Мэри Поппинс) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 mar1na, спешу подтвердить догадки Ваших знакомых. Действительно, в схемах Маркуса нет ручной прорисовки, их вообще не касается рука дизайнера. Все делает за него специальная программа. И если ГК не нравится, особенно знакомым, мне кажется, и мучиться не стоит...))) Верно? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Очень нравится девушка-шоколадница... а, главное, то, что из совсем не белых ниточек получился такой симпатичный беленький фартучек... такой, прям, настоящий, со складочками... Оксаночка, спасибо, что показала организацию своего рабочего места. Все очень удобно и компактно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Милые мои соратницы! От души благодарю, что не проигнорировали и огромное спасибо за поддержку, все-таки это капитально стимулирует. Уважаемым модераторам отдельное спасибо за теплый прием и правку ошибок без нравоучений... :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 mar1na, спешу подтвердить догадки Ваших знакомых. Действительно, в схемах Маркуса нет ручной прорисовки, их вообще не касается рука дизайнера. Все делает за него специальная программа. И если ГК не нравится, особенно знакомым, мне кажется, и мучиться не стоит...))) Верно? Схему то делает программа,но рука человека в таких случаях всё равно касается,хоть и не напрямую.Перед прогоном всё равно надо поработать с исходником.А это тоже очень огромный труд.Порой на то чтобы убрать кракелюр уходит не одна неделя. И вторая часть моего сообщения...главное,сюжет должен нравиться самой вышивальщице.Ей в первую очередь.А кому что не нравится,так иголку в руки и вперёд!И всем сразу хорошо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Ой, Оксан! Не узнала тебя сразу - аж в профиль полезла)))) С новым "личиком" тебя! И ты у нас, оказывается, тоже собачница)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Перед прогоном всё равно надо поработать с исходником. Калинка, мы же все знаем, что Маркус с исходниками не работает, поэтому я так написала. Его достижение в том, что программа его достоверно передает цвета и мы получаем в вышивке то, что видим на скрине. А картинки он "пользует" те, что присылают, фотошоп - не его конек))) Катруся, через пару недель год, как не стало моего любимца. И у меня теперь все, как в песне "...я за ним одним, я к нему одному..." Слезы каждый день... Изменено 7 мая 2013 пользователем OKCAHA 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Оксана,в этом конкретном случае я именно Маркуса не имела ввиду.Но всё равно фотографы,которые фотают великие полотна,они над ними потом работают.Потому что старинные полотна если прогнать в том виде,как они есть,это получится ерунда.Я об этом сильно не задумывалась,пока не увидела оригиналы в музеях.Зато теперь точно знаю,что изображения редактируются и марафетятся.А современных художников да,можно и не фотошопить.Они не успели ещё припылиться и потрескаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Оксан, прости дуру неразумную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение OKCAHA Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Кать, ты чего? Здесь нет виноватых. Просто он был для меня больше, чем просто собака... Изменено 9 июля 2013 пользователем OKCAHA 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.